blog rsud sragen

menjalin silaturahim online

LASKAR ILMU (2)

csBismillah,
Pembaca yang budiman, setelah di edisi tulisan yang lalu kami bermaksud menulis gagasan “E_Learning Area” bersama sahabat – sahabat kami maka pada posting edisi ini kami akan… “Mewujudkan Sebuah Gagasan Dengan Bangunan Kesungguhan dan Komitmen Total” ihik..ihik kayak sebuah judul Workshop yah..

Konon ceritanya pada siang hari itu.. (informasi dari sahabat kami) ada undangan elektronik gawat darurat.. uingggg-uinggg-uingg “Dul, jadi gak pasang Wi-Fi nya” sms yang diterima oleh sahabat kami Dulkamdi
“Jadi, Ready..” jawab Dulkamdi
“Siapa yang mo naikkan Wi-Fi ke Towernya” tanya sahabat kami yang lain
“Ada nanti Pak Samidi sama Pak Slamet” (red; beliau adalah teknisi Rumah Sakit Umum Kabupaten Sragen)

Tanpa menunggu lama tepat 20 menit di depan ruangan Diklat RSUD Kabupaten Sragen telah berkumpul massa yang begitu besar (red; bukan unjuk rasa loh) kemudian kami melakukan koordinasi sebentar membagi tugas dan menyiapkan peralatan yang akan dipakai untuk memasang Wi-Fi. Sahabat kami Dulkamdi di bagian perakitan, Pak Samidi dan Pak Slamet yang naik ke Tower dan memasang peralatan dengan alat ala kadarnya sedangkan kami yang menyiapkan konsumsi minuman dingin buat mereka… kan kaciannn

Sahabat kami yang lain masih sibuk dengan klem kabel layaknya memasang jaringan, dan Dulkamdi asyik dengan Modem dan …. Linknya tanpa terasa sudah dua jam kami bersama dengan tetesah peluh, nafas yang ngos-ngosan akhirnya jam empat sore semuanya selesai tinggal ceking dan finishing..

“Yesss We Can..” teriak Dulkamdi sahabat kami karena telah berhasil mengakses network dengan Laptop-nya, serentak kami mengerubuti Dulkamdi (red; Dulkamdi maniss sih)
“Coba kita cek area sampai dimana, bawa Laptopnya Dul..” pinta Pak Samidi
kami berkeliling seluruh Rumah Sakit layaknya Teknisi Maintenance

Pembaca yang budiman,
Sebuah konsep dan gagasan yang didukung kebersamaan tanpa memandang Profesi menggunakan peralatan ala kadarnya, ada tetesan peluh… tangis kebahagiaan… kekompakan (red; sinetron banget yah) mengingat di tengah kesibukan kami mempersiapkan akreditasi rumah sakit yang tinggal 20 hari lagi kami tetap komit dan total dalam mewujudkan tekad “Menjalin Silaturahim Mewujudkan Lautan Ilmu” mengingat ada banyak Ayahanda dan Ibunda kami di jajaran Spesialis (red; Ayahanda dr H Triatmodjo W, SpB Ketua IDI Cab. Sragen, Ayahanda dr Rusbandi, SpOG, Bunda dr Ika, SpOG dan masih banyak lagi) memberikan support (dukungan moril) kepada kami untuk terus berjuang dalam kaitan “Epidence Based Medicine”.

Salam hangat, dari Bumi Sukowati buat adikku Uwok Linux, dkk (UGM) yang telah diwisuda kemarin

Filed under: Laskar Ilmi, ,

One Response

  1. munif mengatakan:

    wah..wah..hebat euy…
    selamat berjuan kawan!!
    Semangat!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Pesan Layanan Masyarakat

RSS detik.com

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.
%d blogger menyukai ini: